Нефть дорожает на фоне санкций США против Венесуэлы

На утро вторника 29 января цены на нефть эталонных марок Brent и WTI незначительно выросли на фоне санкций, которые ввела администрация Соединённых Штатов в отношении Венесуэлы.

Так, по состоянию на 10:30 (по МСК) стоимость мартовских поставок сырья марки Brent составила 60,19 долларов за баррель (повышение на 0,64%), аналогично выросла цена и на американскую нефть WTI — 52,31 доллар за баррель (0,62%).

28 января Вашингтон объявил о новых санкциях против государственного нефтяного предприятия PDVSA, доходы от которого являются стратегически важными для страны и правительства Мадуро. По словам Дж. Болтона, данные санкции направлены в первую очередь против нелегитимного президента Венесуэлы и его коррупционных схем. При этом отмечается, что находящийся на территории Штатов нефтеперерабатывающий оператор Citgo Petroleum сможет продолжить работу в случае, если вырученные средства не будут отправляться правительству в лице Мадуро. Также Вашингтон заявил, что отменит санкции, если Николас Мадуро назначит выборы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"