Нефть эталонных марок дешевеет на новостях о торговых соглашениях между США и Китаем

11 ноября фондовый рынок открыл торги эталонных марок нефти с понижения их стоимости. Так, январские поставки североморского сорта Brent понизились в цене до 61,97 долларов за баррель, а техасская смесь WTI с поставкой в декабре упала в цене до отметки в 56,78 долларов за баррель.

Как объясняют аналитики, такое снижение объясняется нестабильность в отношении торговых договорённостей между Соединёнными Штатами и КНР. В связи с этим потенциальные инвесторы не спешат рисковать своими активами, так как ситуация со снижением пошлин неоднозначная.

Вначале ноября предполагалось, что США и Китай подпишут торговое соглашение в середине текущего месяца. Однако позже данное мероприятие перенесли на декабрь, а в конце прошлой недели американский президент заявил, что пока не намерен идти на отмену или снижение пошлин с Китаем.

По мнению экспертов, на понедельник минимальной возможной ценой на сорт Brent является отметка в 60,9 долларов за баррель. Также отмечается, что Еврокомиссия прогнозирует понижение средней стоимости североморского сорта до 57,4 долларов за баррель на следующий год.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"