Нефть подорожала после заседания комитета ОПЕК+

20 мая торги на нефтяных биржах открылись, демонстрируя значительный рост цен на июньские контракты. Резкое подорожание специалисты связывают с возможным продлением договорённостей членов ОПЕК+ об ограничении добычи нефти и в дальнейшем.

Так, по состоянию на 9 утра (по Москве) североморская нефть Brent торговалась по цене 73,17 долларов за баррель, что свидетельствует о подорожании почти на доллар по сравнение с предыдущей сессией. Американская нефть WTI также показала рост цены на 0,8 доллара и достигла отметки в 63,56 долларов за баррель.

Заседание комитета ОПЕК+ состоялось в конце прошлой недели, на нём участники договорились, что судьбу сделки на второе полугодие 2019 года будут решать в конце июня на всеобщем саммите стран-участниц ОПЕК. До тех пор будет продолжаться анализ ситуации на мировых рынках, а также мониторинг глобальных запасов нефти.

Кроме того, аналитики отмечают, что в настоящий момент повышение цены также обусловлено нестабильными отношениями между Соединёнными Штатами и Ираном.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"