Неизвестный Крым: мыс Меганом

Практически каждый советский человек бывал в Крыму, поэтому никому в голову не приходит, что этот полуостров является одним из самых загадочных, таинственных и неизученных мест на планете. Вот здесь выложены его спутниковые карты: http://www.tourister.ru. Посмотрите, сколько на них белых пятен, о существовании которых нигде не пишут и стараются не привлекать к ним внимания. Одним из таких мест является мыс Меганом, который долгие годы был недоступен для посещения. Первые туристы появились в этих местах только после развала СССР.

Река Стикс течет именно здесь

Нигде нет упоминаний о том, что на мысе когда-либо жили люди. Античные греки были искренне убеждены, что именно здесь течет река Стикс, воды которой несут души умерших в царство мертвых. Водная артерия действительно существует, но под татарским названием. Ее сегодняшняя ширина не превышает десяти метров, однако, размеры ущелья дают представление о том, какой она могла быть в древности.

Старожилы уверяют, что эти земли закрыли для посещения сразу после того, как в середине прошлого века средствами ПВО был сбит инопланетный летательный аппарат. Военные нашли только обломок из неизвестного вещества, в котором происходил некий процесс. Утверждается, что солдаты, контактировавшие с этим предметом, стали лечить людей одним прикосновением.

Сегодня на Меганоме можно отдохнуть в одной из туристических баз. Считается, что больше нигде на полуострове нет воды такой чистоты и прозрачности. В море полно рыбы, мидий, крабов, необычайно красивых рапанов. На берегу растет добрая половина «Красной книги». Сюда любят приезжать люди альтернативной науки: парапсихологи, йоги, уфологи, а также многочисленные исследователи артефактов. Согласно еще одно легенде, именно здесь Одиссей встретил одноглазого циклопа и через пещеры Карадага, которые действительно видны во время отливов, спускался в царство Аида.

Что-то необычное в этом месте полуострова есть, поскольку люди возвращаются отсюда «просветленными», как будто некие высшие силы очистили их души от скверны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"