Некоторые аспекты совместного бизнеса

Многие для того, чтобы начать свой бизнес, ищут поддержки среди близких и друзей. Наличие партнёра в бизнесе в первое время позволяет преодолеть множество трудностей, но часто в дальнейшей перспективе всё складывается отнюдь не так радужно. Нередко ситуация поворачивается таким образом, когда бывшие друзья-партнёры становятся друг для друга заклятыми врагами. Полиграф в таком случае поможет решить многие вопросы, детали по ссылке https://detektorlzhi.kz/.

Суть совместных бизнес проектов

Партнёр – это тот человек, с которым вы начинаете какое-то совместное дело. Чаще всего такие объединения создаются для того, чтобы поддерживать друг друга, сделать дело легче и достигнуть в итоге большего. Партнёрство может быть самым разнообразным — семейное, для отдыха или деловое. Если же дело касается бизнеса, то встаёт вопрос о том, как оформить бизнес на двоих. Договор ведения совместного бизнеса или же договор товарищества заключают в тех случаях, когда работать вместе гораздо выгоднее, чем поодиночке. Приведём пример — у фирмы имеется идея совместного бизнеса, но для её реализации требуется крайне специфичное оборудование, которым самая компания пока что не располагает.

С другой стороны, у близлежащего предприятия такое оборудование есть, а само оно не меньше заинтересовано в проекте. Эти предприятия занимаются совместным бизнесом. В таком случае оформление бизнеса на двоих окажется очень лёгким, никаких особых изменений в учредительные документы обеих компаний вносить не придётся. Заключение договора совместного бизнеса оговорено в Гражданском Кодексе РФ. Такой договор можно заключать и между ИП, и между коммерческими организациями. Таким образом, стать партнёром гражданин не-предприниматель попросту не может, равно как и бюджетное учреждение. Заключение договора возможно на любой срок. Даже более: этот срок можно и не оговаривать вовсе. Также в договоре можно прописать условия отмены, которое автоматически прекратит действие.

Финансирование бизнеса

После того как идея совместного бизнеса будет найдена, остаётся вопрос финансирования, так как начало нового дела – процедура достаточно дорогостоящая. Кроме того, новоявленному бизнесмену потребуется определённый стартовый капитал. Нередко именно этот факт становится решающим в вопросе начала собственного бизнеса. Для того чтобы собрать необходимое количество средств, у начинающих предпринимателей есть несколько вариантов. Прежде чем выбирать из них конкретный, следует просмотреть их все и взвесить достоинства и недостатки каждого.

Для привлечения необходимой суммы вы можете воспользоваться услугами банка, то есть, говоря простыми словами, взять кредит. Единственным условием кредитования в этом случае становится требование наличия у начинающего бизнесмена хотя бы 40% от суммы кредита. С другой стороны, вы можете занять деньги у своих друзей или родственников, а также вложить часть своих денег. Стоит только помнить, что в данном случае разговор идёт о достаточно крупной сумме. Наконец, третий вариант – это привлечение инвесторов.

Инвесторы могут участвовать в вашем бизнесе в двух ипостасях. Они могут иметь часть ваших акций, активно участвуя при этом в управлении вашей фирмой. С другой стороны, инвесторы получают средства от акций и не вмешиваются в вашу политику управления компанией. Сегодня привлечение сторонних инвесторов стало наиболее распространённой схемой работы бизнеса. Подобный подход одинаково выгоден как самому предпринимателю, который получает средства на своё дело, так и вкладчику, получающему прибыль от своих инвестиций.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"