Некоторые особенности укладки ковролина

Ковролин — практичный и долговечный материал, который обычно используют как напольное покрытие для офисов и общественных заведений. Сейчас вполне реально найти красивые, уютные и приятные на ощупь модели, которые подойдут для дома. Ковролин смотрится привлекательно в любой комнате. На сегодня это довольно популярный материал, который используется для финишной отделки пола. Больше подробностей узнавайте из материала нашей статьи. А про чистку ковров — проследовав по ссылке https://premier.region35.ru/chistka-kovrov-prostoj-i-vygodnyj-biznes.dhtm.

Укладку ковролина принято начинать с углов и двигаться, не спеша, вдоль стен, по направлению к другим углам:

  • черновое основание под укладку должно быть идеально выровненным, очищенным и высушенным;
  • в помещении должен соблюдать температурный режим от +18 градусов по Цельсию и влажностный – не более 75 процентов;
  • материал должен быть акклиматизирован, для чего его расстилают в комнате примерно на сутки;
  • на время работ следует снять входную дверь, чтобы не блокировать ее открывание по завершению работ. 

Размер полотна ковролина должен быть немного больше, чем площадь комнаты, в которой будет поводиться укладка покрытия. Материал должен отлежаться в помещении несколько дней. Для подрезки ковра используют монтажный нож. Вместо линейки можно взять большой шпатель. Ковролин укладывают и разглаживают все неровности. Один край полотна должен точно прилегать к стене. Подрезку ковролина начинают с противоположной стены. Чтобы сделать точную прирезку, ее выполняют за два раза. Сначала материал подрезают с небольшим запасом в размере 1,0-1,5 см, после чего срезают остальную часть.

Обрезанные края обрабатывают оверлоком. Также для закрепления краев ковра можно воспользоваться латексным клеем. Если проводят укладку синтетического ковролина, край покрытия расплавляют зажигалкой. Дополнительно используют двусторонний скотч, укладывая его по всему помещению или по периметру. При укладке коврового покрытия на клеевой состав полотно должно быть подогнано по размеру. Полотнище заворачивают наполовину и наносят на основание клей. Состав распределяют по полу, формируя тонкий слой. Перед этим выравнивают основание и обрабатывают поверхность раствором грунтовки. После укладки половины полотна на клей ковер разглаживают и делают все тоже самое со второй частью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"