Нелю Штепу вновь могут взять под домашний арест

Бывшего мэра Славянска Н. Штепу могут вновь посадить под круглосуточный арест. Соответствующее ходатайство поступило в Харьковский суд, в котором состоялось последнее заседание по делу о госизмене, в которой подозревается Штепа.

Прокуратура утверждает, что нахождение подозреваемой на свободе угрожает свидетелям против Штепы, проходящим по делу. В соответствии с показаниями некоторых из них, сразу после того, как бывшего мэра выпустили из следственного изолятора, от криминалитетов, с которыми у Штепы сохранились связи, им стали поступать угрозы.

В противовес им на заседании защита предоставила показания родственников и друзей семьи Штепы. Сама подозреваемая заявляет, что повторное её заключение маловероятно, так как уже в начале следующего месяца ей назначили операцию по замене кардиостимулятора, а после периода восстановления осенью она готовиться принять участие в местных выборах, рассчитывая на поддержку местных жителей.

По окончании последнего заседания вопрос о взятии под арест решён не был из-за недостаточности свидетельских показаний, а следующее заседание состоится через две недели в конце февраля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"