Необычный ресторан в Билефельде, Германия

Хотите заняться ресторанным бизнесом и ищите интересные идеи? Сейчас мы расскажем вам об одной из них! Впрочем, наша статья будет интересна не только новичкам ресторанного бизнеса, а и его акулам. Если вы — успешный ресторатор, узнавайте новое вместе с нами. А если вас интересует вопрос, где напечатать меню для вашего ресторана, переходите по ссылке https://acard.ru/catalog/menyu-dlya-restoranov/.

Необычный ресторан в здании бывшей церкви был открыт в небольшом, но очень оживленном немецком городке Билефельд. Неприметное на первый взгляд здание с низкими башнями сейчас привлекает множество лю­дей, но уже не на воскресные молитвы — сегодня его смело можно заносить в достопримечательности Германии. Внутри бывшего католического костела Св. Мартина в неоготическом стиле находится ресторан с непростым названием Glueckundseligkeit, что в переводе означает «Радость и наслаждение». Ресторан впечатляет гостей как своим интерьером, так и романтической атмосферой.

Как идея воплотилась в жизнь

История появления незаурядного ресторана Glueckundseligkeit — это гимн немецкой рациональности и прагматизму. Долгие годы церковь принадлежала одной мало­численной религиозной общине городка Билефельд. Со временем прихожане разъехались, община обеднела, несколько лет церковь стояла закрытая на замок и разрушалась от времени. Некий местный предприниматель сделал городу неожиданное предложение: отремонтировать здание, если взамен он получит право сделать там ресторан. Город согласился. Разумеется, были слышны голоса недовольных, мол, как же так, ведь все же церковь. Но немецкий менталитет победил — лучше иметь отремонтированное здание с прилегающей территорией, работающее пред­приятие, рабочие места и налоги, чем никому не нужное, разрушающееся строение.

Дизайн ресторана

Дизайном ресторана занимался архитектор Генрих Мартин Брунс, который с любовью преобразовал религиозный объект в место изысканного питания. Здесь уже не приходится сидеть на жестких скамьях и открывать тяжелую дверь, — теперь есть стеклянные двери и мягкие кресла. Блестя­щий ход с выбором мебели приглушенного красного цвета в сочетании со спокойным песочным оттенком стен, создает иллюзию попадания в средневековую сказку, где каждая деталь удивляет и восхищает. Смелое решение с экстравагантным дизайном освещения, необычные декоративные элементы — все это создает необыкновенно уютную атмосферу. Первое, что абсолютно поражает входящего — это объем. Высота сводчатого деревянного потолка не менее 15 метров, стрельчатые окна и витражи на высоте не одного человеческого роста должны были бы несколько «по­давлять» входящих, и все же благодаря стараниям архитектора у гостей не возникает подобного ощущения. Напротив, обстановка располагает к продолжительному времяпрепровождению.

Зонирование помещения ресторана выполнено идеально. Длинная стойка бара из нержавеющей стали через весь главный зал, огромные абажуры светильников над ней, свежие цветы в вазах, — современные элементы гармонично уравновешивают сохраненные в интерьере детали неоготического декора. Зона отдыха с уютными белыми креслами, расположившаяся на месте, где раньше был алтарь, по вечерам превращается в сцену для выступления классических и джазовых музыкантов. Особенно великолепно она выглядит, когда на полу вокруг музыкантов зажигают десятки белых свечей.

Прием гостей

Ресторан может принимать более трехсот гостей в любое время суток. Утро, полдень, вечер — пер­сонал будет рад и внимателен к гостям, а шеф-повар Йорг Кролл сделает все, чтобы кухня про­извела на вас не меньшее впечатление, чем кра­сота витражей. Ресторан удостоился упоминания в гиде Varta, популярен, уважаем и ценим гостями как место для вкусной трапезы и как дизайнер­ский объект.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"