Неповторимое блюдо к торжеству

Сегодня грузинская кухня предлагает множество уникальных блюд. Каждое из них отражает целую культуру данного народа, позволяя попробовать действительно совершенный, неповторимый вкус и аромат. Примером является настоящий грузинский шашлык, попробовать который можно в сочетании с разными ингредиентами. Пытаться установить, откуда в грузинской кухне взялось данное блюдо сложно, дело неблагодарное. Да и к тому же, его можно отведать во всем мире, в разных и порой неординарных вариациях. В самой Грузии это одно из наиболее популярных и практичных блюд, которые непременно стоит попробовать. Но, ни один грузин даже не попробует оспорить тот факт, что оптимальный шашлык готовят непосредственно в Кахетии. Настоящий край изобилия сочного мяса и спелого винограда, посетив который стоит обязательно попробовать ароматный, сочный шашлык, насладившись каждым отдельным кусочком.

Несколько слов о рецепте

Собственно, практичным и совершенным является рецепт блюда. Для начала потребуется взять охлажденную свиную шею. Добавляется в нее соль по вкусу, только что смолотый душистый перец, красный лук. Это придаст блюду совершенный вкус и аромат, его можно будет запросто подать к застолью. Примерно трех килограмм свинины вполне будет достаточно для приготовления 10-12 порций мяса. При этом, подготовка занимает порядка получаса, еще примерно столько же по времени будет занимать непосредственно само приготовление шашлыка.

Грудка нарезается сравнительно небольшими кусочками, одинаково разрезанными на отдельные квадраты. Особенность, своеобразная национальная изюминка заключается в том, что его не маринуют, это достаточно важно. Мясо посыпается солью, перцем, что делается непосредственно в процессе жарки. Таким образом, блюдо в полной мере сохранит свои уникальные свойства, сочность, настоящий аромат. Готовится на углях, полученных от веток виноградной лозы. Именно она придает сильный жар, после чего придает мясу приятный, но оригинальный и свойственный другим запах. Готовое к прожарке мясо нанизывается так, чтобы оно шло непосредственно вдоль шампура, при этом, куски мяса не должны свисать с него. Куски подбираются одним размером, качеством, чтобы можно было прожарить равномерно. Нанизывать стоит порядка по пять кусочков.

Прожаривается над углями примерно 15-20 минут. Переворачивается мясо достаточно редко, обжаривается с каждой стороны до образования румяной корочки. Солится же и само мясо при его переворачивании. Подается готовое блюдо с зеленью и луком, это придаст ему невероятный дополнительный вкус. Именно так и готовится настоящий грузинский шашлык, который обязан попробовать каждый.

Доставка

Вы сможете заказать изготовление настоящего грузинского шашлыка с доставкой. Если вам предстоит организация отдыха или торжества, непременно стоит воспользоваться таким уникальным сервисом как доставка грузинского шашлыка. Организована доставка в минимальные сроки, вы не будете ждать долго, пока заказанное вами блюдо прибудет к вам в том виде, который изначально требовалось. Оригинальный, сочный аромат, изысканный вкус, который станет отличным вариантом, чтобы обязательно насладиться. Стоимость покажется практичной и доступной для каждого потенциального клиента.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"