Несложное строительство дома из газобетона

С огромным ассортиментом строительных товаров на рынке мы все чаще сталкиваемся с проблемами выбора материала, из которого должен быть построен наш дом. Хорошим спросом сегодня пользуются газобетонные блоки. Объяснить это можно тем, что стоит такой материл достаточно дешево и его укладка заканчивается в небольшие сроки, а здание получается очень теплым и достаточно основательным. Газобетонный дом легко построить даже самому. Нужно лишь заранее определится с заведением, где выгодней всего приобретать газонобетон. Например, дешево его покупка может обойтись многим в интернет-магазине «СТРОЙСНАБ» по ссылке https://stroysnab66.ru/. Нередко, кстати, когда нужны и другие стройматериалы екатеринбург рекомендует посетить именно этот интернет ресурс, так как на его страничке можно выгодно купить много всего необходимого.

Как и любое строительство, устройство дома нужно начинать с его проектирования. Важно учитывать климатические условия, структуру почвы, глубину расположения грунтовых вод. Экономить на проекте, планируя строить его самостоятельно, не стоит, лучше обратиться в архитектурное бюро, где уже есть проекты дома из газобетона. Чтобы правильно рассчитать затраты, важно составить примерную смету. Возведение фундамента – это следующий этап. Чаще всего для таких домов делают ленточные основания, но если почвы пучинистые фундамент лучше сделать монолитный плитный. В этот же период проводят устройство гидроизоляции, укладку труб, коммуникации и засыпку траншеи.

После набора определенной прочности фундамента производят кладку газобетонных стен. Для данной операции нужны газобетонные блоки, арматура, скрепляющий состав, инструменты для кладки. Арматура для газобетонных стен также нужна. Ее закладывают вместе с несущими стенами и перемычками над окнами и дверями. Для укладки перекрытий между этажами создают бетонный армопояс. Одним из завершающих этапов является установка крыши, которую монтируют на стропила и параллельно проводят процесс закрепления теплоизоляции. Самыми последними этапами строительства дома считается его утепление и отделка фасада. Но, так как дом из газоблоков достаточно теплый, утеплять не обязательно. Для облицовки фасада применяют водоэмульсионную краску, паропроницаемую штукатурку, сайдинг или кирпич для облицовки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"