Невероятные находки, которые вернули их владельцам

Люди любят терять вещи и делают это со вкусом. В отеле рассказали историю о том, как туристы оставили в номере свадебное сари, расшитое драгоценными камнями. Владельцев нашли и вернули наряд – вместе с цветочным единорогом, который также остался без присмотра. 

Нашли дорогу обратно с помощью интернета 

Современные технологии улучшают жизнь. Теперь потерять вещь навсегда стало сложнее. Общение с людьми с разных континентов сделало возможным возвращение вещей, которые пропали далеко от дома. 

Металлоискатель и пара статей в социальных сетях 

Кольцо найденное на пляже. Фото: Facebook

Но не всегда возвращение бывает простым. Кольцо, которое было утеряно в 1970 году, нашлось только спустя полвека. Все это время оно лежало в песке на пляже Флориды. 

Его владелец, Кеннет Борд, расстался с ним в процессе празднования получения диплома об окончании колледжа. Как водится, пропажу заметил не сразу, а затем не смог его найти.

Прошло 50 лет. Некий мужчина с металлоискателем обследовал пляж и нашел старое окислившееся кольцо. Сфотографировав находку, он поместил информацию в социальных сетях.

Пост увидели – это был человек, в свое время работавший в колледже. Он помог найти владельца. Так кольцо нашло дорогу обратно. 

Платье, которому нет аналогов

Звенящее платье. Фото: dailyhawker.com

Главная героиня этой истории – девушка из племени коренных жителей Канады. По традициям каждая юная женщина получает в подарок особое неповторимое платье – его называют звенящим.

Его шьют для каждой юной особы индивидуально, а как оно будет выглядеть, придумывает сама девушка. Это платье берегут, оно является достоянием семьи. 

По досадной ошибке платье героини истории было случайно выставлено на распродажу и продано. Но семья не смирилась с потерей и начала искать новых владельцев семейной реликвии. 

Они не только искали по знакомым, но и разместили в интернете информацию с фотографиями уникальной вещи. И случилось чудо – женщина, купившая на распродаже удивительную вещь для дочери, увидела фото и связалась с людьми, которые его искали. 

Платье вернулось к хозяйке, но ей пришлось ждать его целый год. 

Снова кольцо, но уже в полиции 

Кольцо Всевластия. Фото: Facebook

Счастливый финал этой истории обеспечили полисмены в Англии. Они разместили в Фейсбуке информацию о кольце из серебра. Кольцо было не простое, а с таинственными начертаниями по окружности – в точности, как на кольце всевластия из знаменитой трилогии Толкиена. В полиции оно оказалось после поимки вора-домушника. 

Решив, что такое ценное кольцо обязательно найдет своего хозяина, полиция предприняла меры по поиску через интернет. Владелец не объявлялся довольно долго, а размещенные статьи об украшении стали мишенью для острот. Было много советов немедленно отнести его обратно в Мордор, пока не начались беды.

Однако хозяин нашелся. Его супруга связалась с полицией и показала фото, доказывающее ее права на украшение. 

Пишите на своих книгах о себе 

Тот самый молитвенник. Фото: из открытого доступа

С 1942 года Тэд Могил носил молитвенник с собой. Во время коротких передышек он листал его, читал молитвы, а затем снова клал в нагрудный карман. Так он поддерживал себя несколько лет – книжка напоминала ему о родных и том, что война закончится. Она стала для него частичкой дома. 

Когда война закончилась, Тэд вернулся домой. Там его встретила невеста, которая ждала его много лет. Вместе они уехали в другой штат, где началась новая жизнь. В суете и заботах молитвенник затерялся, и оказалось, что среди вещей его нет.

Прошло шестьдесят семь лет, и вдруг книжка нашлась. Она была куплена одним юношей, который заинтересовался надписью на обложке и начал искать прежнего владельца. После долгого ожидания пришел отклик на размещенные статьи и посты. Молитвенник вернулся к хозяину – через несколько десятилетий. 

Картина, найденная в кустах 

Камиль Коро. Портрет девочки. Фото: из открытого доступа

Подлинники великих мастеров кисти попадают в руки к людям по-разному. Портрет девочки кисти Коро оказался у Франклина Пуэнтса, когда он обратил внимание на сверток в кустах. 

Найденную картину мужчина сначала держал на работе в надежде, что владелец начнет ее искать. Через какое-то время, решив, что портрет никому не нужен, он забрал его домой. 

Вторая часть истории началась, когда картину увидели его знакомые. Они посоветовали ему продать ее, так как она была очень красива и привлекала взгляд. Франклин тоже начал интересоваться автором полотна. После поисков в интернете он понял, что у него в руках сюжет художника Коро. Более того, он обнаружил в сети информацию о том, что портрет был утерян. 

Оказалось, что нерадивый курьер вез подлинник Коро покупателю, но по дороге потерял.

Картина была передана в полицию, а в дальнейшем ее передали в ФБР. 

Фото юной мамы вернулось к дочери 

Старинная фотография маленькой девочки. Фото: из открытого доступа

На DeadFred.com можно увидеть старые фото людей, которых уже давно нет. Многие люди неожиданно находят фотографии своих предков, которые они даже не видели.

Так одна девушка, Мэй Садлер, случайно обнаружила изображение своей матери в очень юном возрасте. Фотография была сделана почти 90 лет назад, а на сайт она попала с блошиного рынка. Найти ее помогла надпись на обратной стороне.

Все произошло случайно – Мэй просто на всякий случай написала имя и фамилию своей матери в строке поиска и увидела старинный фотопортрет.

Отыскали хозяев сами 

Некоторые вещи находятся по старинке – с помощью добрых людей или по воле случая. В первой знаменитой истории женщине пришлось ждать много лет, а во второй владелец даже не успел расстроиться. 

Грядка с драгоценностями 

Кольцо найденное морковью. Фото: mashable.com

Одна скромная и небогатая женщина потеряла обручальное кольцо. Своему супругу она побоялась сказать об этом, поэтому купила похожее и носила его несколько лет. При этом она не переставала подавать объявления о пропаже, в надежде, что к ней вернется кольцо, подаренное мужем.

Прошло много лет, она осталась вдовой. Однажды ей позвонила сестра мужа и рассказала о находке, которая ей попалась, пока она работала в их старом саду. Она собирала созревшую морковь и обнаружила на одном из корнеплодов кольцо. Морковь проросла сквозь него и вытащила, таким образом, его из земли. 

Владелица кольца очень сокрушалась, что ее мужа уже нет, и не с кем поделиться радостью от этой удивительной находки. 

Не выбрасывайте чеки и счета – они помогут вашим вещам вернуться 

Записная книжка Гильермо дель Торо. Фото: из открытого доступа

Если бы известный режиссер не оставил в своей записной книжке обрывок счета гостиницы, он не смог бы получить ее обратно. Ценность ее заключалась в том, что он записывал свои идеи на ее страницах на протяжении нескольких лет. Там были уникальные записи и эскизы многих фильмов, но самая главная — о задуманной киноленте, которая впоследствии получит название «Лабиринт Фавна».

Книжка была оставлена в такси, водитель которого проявил участие и начал искать хозяина вещи. Он нашел обрывок счета с логотипом отеля – так ему удалось найти режиссера. Гильермо дель Торо щедро вознаградил таксиста. Талантливый фильм получил возможность выйти в свет. 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"