Невероятный опыт в горах Японии: сочетание сноубординга и виндсерфинга

Возможно, именно благодаря таким людям появляются новые экстремальные виды спорта. Так, 36-летний американский виндсерфер мирового уровня в стиле фристайл Лере Сивер (Levi Siver), совершил настоящий поступок, который поразил весь мир! Лери Сивер — не просто экстраординарный вейврайдер. Он много путешествует по миру, чтобы отыскать лучшие волны, развить, улучшить и усовершенствовать свой стиль катания.

Заработав огромную репутацию в мире виндсерфинга (неоднократный призер на соревнованиях в Мексике, Бразилии, Португалии, Гран-Канария и других соревнованиях), прославившись в видео проекте «The Windsurf Movie II», Сивер решил выйти за пределы морских волн и испытать свои навыки виндсерфера из сноубордингом на снежных вершинах горы Ришири в Японии. Леви вынашивал эту идею и готовился к ее осуществлению более пяти лет. Однако реально ли соединить воедино виндсерфинг и сноубординг? Восемь месяцев активных тренировок, подготовок к съемкам и самих съемок понадобилось Леви Сивер для того, чтобы доказать всему миру, что виндсерфингом можно заниматься даже на заснеженной горе на доске, напоминающей сноуборд! Кстати, если вы решили построить бассейн, но не решили какому типу бассейна отдать предпочтение: скиммерному или переливному, то читайте тут https://www.intercom.in.ua/about/blog/articles/pool_9/.

Отличный ландшафт с видом на океан идеален для этого проекта

Это была первая попытка в мире! Леви Сивер спускался с заснеженной горы на доске для занятий виндсерфингом, оборудованной парусом. Сивер нашел идеальное место для осуществления своего плана: с вершины заснеженной горы был виден океан! Возможно ли такое желание у спортсмена возникло в связи с тем, что все свое детство Леви со своим братом Люком занимались виндсерфингом летом и сноубордингом зимой со своими родителями, которые были инструкторами этих двух видов спорта. А возможно им руководило желание осуществить нереальное. В любом случае такой экстремальный поступок — это новое, чрезвычайно интересное приключение и невероятно сложная задача! Для Леви Сивера было очень важно стать первым спортсменом, который смог бы заниматься виндсерфингом на доске с плавником, спускаясь со снежной горы, как на сноуборде. Кроме того, Сивер создал особую доску: нечто среднее между досками для виндсерфинга и сноубордом.

Разработка доски для виндсерфинга по снегу

На доске были установлены плавник, направляющие и ножные петли для ботинок, но не было креплений. Стоя на вершине японской горы, одетый в обмундирование для сноубординга у Сивера было ощущение такое же, как во время старта катания на доске для виндсерфинга. Кроме того, Сивер смотрел на океан.

Каждый съемочный день в 7 утра виндсерферу в течение 2-х часов приходилось проводить пеший подъем-экскурсию на гору при 13-ти градусном морозе, а после — до 3-х часов выжидать подходящего ветра. После своего знаменательного спуска, впечатление у Леви Сивера было неописуемым, он даже не сразу нашелся со словами, чтобы описать все свое волнение и все свои чувства. Во время спуска максимальный ветер составлял 15 км / ч (9,3 м / с).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"