Незамерзающая жидкость

Зима — нелёгкая пора для автомобилистов. Приходится сталкиваться со множеством мелких — и не очень — проблем, которые таит в себе низкая температура и частые осадки. Конечно, самыми распространёнными неприятностями являются холодный салон, заледеневший замок и промёрзшие стёкла.

Но если с первыми двумя проблемами можно справиться без труда с помощью современных технологий обогревания, то вот стёкла, покрытые снегом и льдом так просто не очистишь. И, разумеется, оставлять их в таком неприглядном состоянии нельзя, ведь наледь на стёклах создаёт помехи при езде — Ваш обзор будет ограничен, что в свою очередь может привести к аварийной ситуации на дороге. Если вы думаете и не знаете, какой автомобиль лучше приобрести, официальный дилер Renault поможет вам с выбором, подробнее тут renault-rolf.ru.

Несмотря на такую угрозу Вашему движению, устранить её довольно просто, если пользоваться качественной и надёжной незамерзающей жидкостью для омывания стёкол. Это приобретение, стоимость которому — считанные рубли сможет защитить стёкла Вашего авто даже в самых непредсказуемых погодных условиях.

Незамерзающая жидкость для автомобилей

Незамерзающая жидкость — это специальный раствор, который используется автомобилистами для очистки стёкол в зимний период. Своё название данное вещество получило потому, что даже при сильных заморозках оно остаётся в жидком состоянии, не теряет своих практических свойств и превосходно справляется со своими функциями.

Хорошая незамерзающая жидкость для автомобилей очищает лобовое стекло до блеска от самых различных загрязнений. Незамерзайка превосходно справляется с грязью, насекомыми, налётом различного характера, но главное её предназначение — это устранение наледи и слоя снега, а также остаточных продуктов песко-соляной смеси, которой так щедро покрывают наши дороги. В зависимости от марки незамерзайки и качества, процент её эффективности может меняться.

Так, незамерзающая жидкость более высокой категории имеет в своём составе различные моющие вещества, которые позволяют окнам оставаться чистыми более долгое время, а также предохраняют стёкла от разводов и белых следов.

Незамерзающая жидкость для омывателя

При покупке незамерзайки обязательно обратите внимание на её состав. Помимо моющих средства и различных добавок незамерзающая жидкость для омывателя содержит в себе технические спирты — это связано с необходимостью сохранять жидкое состояние при низких температурах, а также повышает чистящие свойства средства.

Но в этом моменте существует и определённый минус — недобросовестные изготовители вместо безопасных технических спиртов используют метанол — ядовитое вещество, опасное для человека и окружающей среды. Вдыхание паров метанола и даже непродолжительный контакт с ним может привести к серьёзным негативным последствиям для организма человека, поэтому в нашей стране запрещено добавлять его в незамерзающую жидкость.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"