Нострификация медицинского диплома

Вы — медицинский работник и имеете хороший опыт в профессии, или же только окончили интернатуру, медицинский колледж, — это очевидные преимущества для тех, кто мечтает работать за границей. Благодаря действию уникальной программы для стран-членов бывшего Содружества Независимых Государств (СНГ) профессиональные врачи и вчерашние студенты-медики имеют шанс легализоваться как профессионалы в Польше. Для этого понадобится так называемая нострификация украинского диплома, простыми словами — подтверждение статуса профессионала в области медицины.

Как это работает

Надо иметь в виду, что в разных страна Европейского союза процедура нострификации медицинского диплома имеет ряд отличных друг от друга нюансов и требует разного временного ресурса и методического. Эксперты из Европейского Фонда Развития Медицины проанализировали правила, которые работают для соседней Польши.

  • Процедура нострификации — серьёзный процесс, который моет занять больше года.
  • Наличие диплома, подтверждающего тот факт, что вы прошли обучение на территории стран бывшего СНГ — первый и самый лёгкий этап на пути к профессиональной легализации.
  • Затем вы должны на польском медицинском языке (уровень владения которым нужно будет официально подтвердить) сдать экзамены, которые составляют академическую разницу.
  • После этого вам предстоит пройти двенадцати месячную стажировку в одной из местных клиник и подтвердить специальность и только после этого вы можете работать врачом в Польше.

Деньги за неудачную попытку сдачи экзамена, кстати, польские учреждения не возвращают. Здесь, как и при вождении — соискатель идёт на повторный круг и платит ещё раз. Стоимость сдачи контрольных испытаний достигает 1000 евро. Программа на получение разрешения работать врачом в Польше поможет её участникам и снизит риски. Специалисты выберут под ваши задачи аутентичный польское Высшее Учебное Заведение, которое подходит вам по стоимости экзамена, времени на подготовку и формату проведения испытания.Благодаря программе, во время подготовки к финальному испытанию, соискатель может продолжат практиковать в Украине или стать ассистентом польского доктора с соответствующей оплатой труда. Соответствующий пакет документов эксперты Программы подготовят и помогут Вам его подать. Подробности на официальном сайте.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"