Новинский предложил Зеленскому отменить блокаду ЛДНР

В. Новинский, глава фракции «Оппозиционного блока», заявил, что президент Зеленский без согласования с Верховной Радой может снять блокаду с ЛДНР.

По словам Новинского, в силах нового главы сделать шаг навстречу жителям Луганской и Донецкой народных республик и снять экономическую блокаду с этих территорий. Следствием такого шага может быть переход работы предприятий в ЛДНР на принципы украинского законодательства. При этом зарплата работникам будет выплачиваться в украинской валюте, что сблизит граждан, проживающих на Донбассе, с остальной Украиной.

Экономическая блокада территории ЛДНР началась в конце 2016 года по инициативе батальонов украинских добровольцев. Они требовали выдачи пленных, заключённых в тюрьмах ЛДНР. В связи с блокадой, предприятия Донбасса перешли под контроль администрации республик, а Украина перестала получать различные товары. в том числе и уголь отсюда. Весной 2017 года блокада товарооборота дополнилась и транспортной, по решению СНБО, Украины за исключением гуманитарной помощи от международных организаций, таких как ООН и Красный Крест.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"