Новинский вошёл в парламентский комитет по вопросам реинтеграции Донбасса

Внефракционный народный депутат В. Новинский вошёл в состав комитета Парламента Украины по вопросам неподконтрольных территорий и реинтеграции Донбасса и Крыма.

За соответствующее назначение отдали свои голоса более 350 депутатов Верховной Рады. Сам Новинский заявил, что считает деятельность данного комитета одним из ключевых на внутриполитическом курсе страны, потому как именно законодательные решения членов комитета станут определяющими в развитии Украины, как в политическом, экономическом, так и в социальном поле.

Новинский отметил, что уже не один год работает в сфере урегулирования конфликта на территории Луганской и Донецкой областей, и выступает за достижение мира с помощью компромиссных шагов, которые при этом не противоречат государственным интересам страны и её граждан.

Более того, Новинский неоднократно призывал украинское правительство к диалогу с руководством Российской Федерации, заявляя, что такой шаг пойдёт только на пользу Украине. В то время, когда Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение вернуть в её состав делегацию от России, Новинский, в отличие от других представителей украинской стороны, призывал и далее продолжать своё представительство в Страсбурге. Он отмечал, что платформа ПАСЕ является отличной площадкой для ведения диалога с Кремлём относительно обмена удерживаемыми лицами и урегулирования конфликта на Донбассе.

Всего в комитет вошло восемнадцать депутатов, половина из которых — депутаты от партии «Слуга народа». Партия Порошенко «Европейская солидарность» представлена депутатами Чийгозом А. и Джемилёвым М. Кроме того, в комитет по реинтеграции Донбасса и Крыма от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» вошли В. Рабинович, В. Медведев и Ю. Бойко. Последние депутаты известны неоднократными встречами с руководством Кремля для обсуждения вопросов обмена пленными, а также проблем, связанных с поставкой и транспортировкой газа в Украину.

Кроме того, Медведчук недавно встречался и с главами Луганской и Донецкой народных республик в Минске, после чего республики вернули четверых удерживаемых в Украину.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"