Новороссия готова к проведению выборов. Украина не готова ни к чему

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что ЛНР и ДНР уже передали Киеву подготовленный представителями республики проект закона о выборах.

Таким образом, ДНР и ЛНР выполняют все договоренности, достигнутые в Минске. Ранее республиками был направлен в Украину на рассмотрение проект Конституции.

В то же врем спикер украинского парламента Владимир Гройсмана заявил, что никаких документов он не получал.

Позже оказалось, что господин Гройсман готов рассматривать только документы, поступившие от контактной группы.

А то, что направляют ему представители Донецкой и Луганской республики, которых он не считает официальными лицами, рассмотрению не подлежит.

«Мой коллега, спикер Рады Гройсман заявил, что готов рассматривать наши предложения, только если они поступят от Контактной группы, что не позволяет выстроить прямой диалог между Киевом и нами, как этого требует Комплекс мер. Мы готовы и к такому диалогу, но есть опасение, что Гройсман снова спрячется за «детскую» отговорку – «я ничего не получил», как это было с проектом изменений в конституцию, направленным на его официальную электронную почту, опубликованную на сайте Рады. А его непосредственное участие в рабочей группе по политическим вопросам не предполагается» — сообщил Дейнего.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"