Новости криптовалюты. Важные события в принятии цифровых валют государствами

Криптовалюта уже давно волнует умы мирового сообщества. Постепенно год за годом, несмотря на резкие падения и взлеты, она уверенно входит в обиход многих государств. Одним из важных событий ушедшего года стало то, что ряд государств приняли BTC, как платежное средство. Сальвадор (государство в Центральной Америке) приравнял биткоин с долларом и наделил его правами американской валюты.

Читайте все новости о криптовалюте сегодня на сайте https://cryptonovunu.com.ua. Как сообщает cryptonovunu, в конце прошлого года, каждый житель Сальвадора зарегистрировал криптогаманец и получил от государства $30. В дальнейшем страна планирует интегрировать BTC в свою экономику.

Гонконг составляет новый план регулирования цифрового золота

В Гонконге (город-государство) валютное управление банка планирует разработать новую систему, которая поможет регулировать цифровой рынок. Вслед за Сингапуром, который стал первым хабом криптоденег, Гонконг также планирует стать центром криптовалютного рынка в своем регионе. Для регулирования цифровой валюты разрабатывается трехсторонний план защиты:

  • будет продумана защита местных инвесторов;
  • разработаны правила, по которым представители организации станут работать с цифровыми активами;
  • особое внимание будет уделено стейблкоинам (криптовалюта, которая привязана к фиатным деньгам или драгоценным металлам).

Ведомство заявило (Валютное управление Гонконга), что особое внимание будет уделено именно стейблкоинамам, так как эти активы представляют «особые» риски финансовой активности региона. Поэтому уже сейчас активно следит за развитием данного вида активов.

Свое слово сказали инвестиционные компании

В частности выделился основатель инвестиционной компании миллиардер Билл Миллер. Миллиардер не побоялся вложить половину собственных средств в криптовалюту. Причем большую часть BTC он приобрел по цене 30 тыс. долларов. Первый свой биткоин он купил всего за 200 долларов, с тех пор продолжает в регулярностью приобретать криптоденьги.

Миллиардер считает критоденьги валютой, не зависящей от спроса. Отметим, в этом году стоимость биткоина опустилась до рекордно низкой отметки — $ 39,7, впервые с 21.09.2021 года. Резкое снижение произошло 6 января 2022 г. Одной из причин падения курса криптозолота назвали отключение интернета в Казахстане в ходе протестов.

Содействие в подборе финансовых услуг

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"