Новости от пресс-службы АТО

Сегодня спикер АТО А. Лысенко рассказал о событиях в зоне АТО за последние сутки.

С его слов, ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается крайне сложной, в 24:00 сохранялась активность действий ополчения, направленная на расширение их зоны влияния.

С 00:00 часов 15 февраля 2015 после объявления перемирия, предусмотренного Минскими соглашениями, наблюдается снижение боевой активности. Дебальцевское направление и н.п. Широкино остаются сосредоточением усилий ополчения.

Общая ситуация на Востоке Украины имеет признаки к стабилизации. Жители Донецкой и Луганской областей в социальных сетях подтверждают тишину за окнами своих домов.

Однако, несмотря на режим прекращения огня, возникают единичные случаи применения оружия.

С начала действия режима прекращения огня ополченцы 10 раз открывали огонь из гранатометов и минометов по позициям ВСУ возле с. Санжаровка, в районе пгт Луганское Донецкой области и возле пгт Тошковка Луганской области.

В районе. Золотое, г. Чернухино и вблизи г. Попасная обстреляны силы АТО из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

По оперативной информации, вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях планируют провокации против сил антитеррористической операции для дискредитации украинскх бойцов, срыва перемирие и режима прекращения огня.

Также, ополчение передислоцирует личный состав и технику из-под Горловки, Углегорская, Вергулевка и Зоринска к линии разграничения.

За прошедшие сутки маневренные группы ополчения не прекращали попыток окружить м. Дебальцево и блокировать пути сообщения. В этот район и в направлении пгт Станица Луганская Луганской области стягивались силы и средства повстанцев.

На Мариупольском направлении ополченцы вели боевые действия в районе с. Широкино Волновахского района Донецкой области. Украинские военные выдержали все атаки и удерживают свои позиции.

По данным пресс-центра АТО, за последние два дня уничтожено более 600 ополченцев, еще 200 получили ранение, потеряно 30 единиц военной техники.

За сутки погибли 9 украинских военнослужащих, 39 были ранены. С момента объявления режима прекращения огня с 00:00 15 февраля потерь среди сил АТО нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"