Новый формат мирных переговоров: теперь — «женевский»

Как стало известно, Порошенко провел встречи, а также телефонные переговоры с рядом европейских лидеров и вице-президентом США, в результате чего была достигнута договоренность, что новые переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе пройдут в новом – женевском формате. В переговорах планируется участие США, представителей Евросоюза, Украины и России.

Также Порошекно дал поручение подготовить на воскресенье экстренное совещание СНБО для «разработки и внедрения дополнительных действенный шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на востоке».

Для этого президент прервал свой визит в Саудовскую Аравию.

До этого украинский Президент сообщал в свое ФБ, что «координировать следующие совместные шаги и действия» он договорился с лидерами ЕС, Франции и США.

Напомним, что, как ранее сообщал ДонбассTimes, глава ДНР Захарченко сообщил, что не намерен более вести переговоры с Киевом в том формате и с теми лицами, что представляли Украину ранее.

Неудовлетворенная результатом Минских договоренностей, Украина планировала проведение переговоров в «нормандском формате», но они были сорваны. Теперь предложен новый формат — «женевский». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"