Новый танк батальона «Азов»: по дороге в никуда

Средства массовой информации разнесли весть, что украинский танк азовец, созданный энтузиастами одноименного добровольческого полка, наконец-то приступил к полевым испытаниям. Если верить всему, что пишут в интернете, то в его создании принимали участие весьма уважаемые люди, ранее трудившиеся на оборонных предприятиях страны. Меньше, чем за год фактически в гаражных условиях им удалось создать машину, не имеющую аналогов мире по своим техническим и боевым характеристикам.

Дорога в тупик

Если вдумчиво посмотреть на сам новый танк азовец, и отбросить все псевдопатриотическое словоблудие, которое способно затуманить разум неподготовленного пользователя всемирной паутины, то в чистом остатке вы ничего не увидите. Бригада сталеваров собрала из подручных материалов уродливую копию американской БПМ «Bradley», которая прекрасно зарекомендовала себя во время подавления восстания хуситов в Йемене (2014-2016гг). Как утверждают разработчики машины, танк азовец будет стоить около $5млн. По традиции деньги на опытный экземпляр собрали волонтеры. Сразу возникает резонный вопрос – зачем за такие огромные деньги переоборудовать Т-64 в боевую машину пехоты, если втрое дешевле его можно довести до уровня Т-64БП «Булат»? Более того, за эти же деньги из бывшего в употреблении Т-80 УД получается лучший современный танк мира Т-84 «Оплот», рыночной стоимостью около $4,9млн. Кстати, сегодня их в Украине целых два. Производить подобные уникальные комплексы для собственных нужд экономически невыгодно, а за границей их никто не покупает. Так неужели новейший танк азовец фото которого можно было спокойно публиковать первого апреля, способен занять пустующую экспортную нишу? Безусловно, нет.

Тогда зачем его сделали? танк-азов

Отправной точкой ответа на этот вопрос является место изготовление машины: мастерские батальона «Азов», который находится в непосредственном подчинении Арсена Авакова. Из этого следует, что испытания танка азовец должны наглядно продемонстрировать его противникам возросшую мощь «карманной армии»: и мины его не берут, и снаряды отскакивают от брони, как пробки, и огневая мощь способна поразить воображение. Пытливый читатель непременно спросит – а министру это для чего? Здесь нужно немного отмотать время назад и послушать, о чем начал говорить Леонид Ройтман – приближенный давно убитого криминального авторитета Алика Магадана (Олега Асмакова). По его словам, в сегодняшней Украине начался очередной бандитский передел собственности, в котором принимают участие сразу несколько преступных группировок. Их представители являются людьми публичными и прекрасно всем известны. Нешуточная борьба за лакомые активы уже идет, поэтому каждый из участников старается обзавестись боеспособными, хорошо экипированными вооруженными отрядами, готовыми на любые «подвиги» ради денег. Полк «Азов», в этом плане, себя «прекрасно» зарекомендовал, беспощадно уничтожая мирное население Донбасса. И, тем не менее, каждому здравомыслящему человеку понятно, что современную бронетехнику в гаражах не делают. Разве, что корыта для свиней, мусорные баки и прочие примитивные емкости. Остается пожелать народным умельцам успехов на их нелегком пути в никуда. Следует вспомнить, что к одной заветной цели (коммунизму) мы один раз уже ходили, но не дошли.

Танк Азов Видео:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"