Новый тренд — заочные суды. Теперь судят 6 милиционеров из Енакиево

Заочные суды сейчас в тренде. Не успели отшуметь СМИ по-поводу заочного осуждения бывщих регионалов и экс-президента, как стало известно о заочном суде против милиционеров.

Это шестеро, которых планируется судить заочно, отличились тем, что с момента начала волнений на Донбассе перешли на сторону ДНР.

Мало того,что они сами «сменили веру», так еще и агитировали других за Донецкую республику.

Как сообщается, прокуратура уже завершила досудебное расследование в отношении этих «Иуд в форме», занимавших ранее руководящие должности в милиции Енакиево.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, агитируя за новую, ДНР-овскую власть и защищая ее интересы, эти шестеро енакиевских милиционеров » способствовали укреплению власти так называемой «Донецкой Народной республики»».

Сейчас, как сообщили в Прокуратуре, все шестеро продолжают работать в милиции Енакиево, т.е. на территории, неподконтрольной Украине.

Потому судить их будут заочно.

«Данным лицам вменяется совершение преступления по части 1 статьи 258−3 («участие в террористической организации») Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 15-ти лет лишения свободы»- говорится в сообщении Прокуратуры.

Напомним, что Печерский районный суд Киева принял решение разрешить Генпрокуратуре применить в отношении производства Раисы Богатыревой, занимавшей ранее пост главы Минздрава, процедуру спецрасследования, которая предусматривает заочное осуждение.

Позже стало известно, что начата процедура заочного осуждения экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников. В Генпрокуратуре сообщили, что начато заочное осуждение в 5 уголовных делах в отношении 6 человек.

Янукович заявил, что будет свидетельствовать в суде по своему делу.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"