Новый закон Порошенко: Повысить тарифы!

Президент Украины Петр Порошенко требует повысить тарифы на ЖКХ и запретил применять экономически необоснованные тарифы. 23 июля подписан соответствующий Закон № 626-VIII. Такая информация сообщается на официальном № 626-VIII «О внесении изменений к некоторым законов Украины в сфере коммунальных услуг» вносит дополнения в ряд законов государства, согласно которым «установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже от размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается».

Верховная Рада Украины приняла это законопроект 16 июля 2015 года.

Теперь его подписал Президент.

Данные меры принимаются в соответствиями с обязательствами, которые приняты перед МВФ. Иначе не дадут новых кредитов!

Закон предусматривает внесение изменений в ряд других документов, связанных с услугами ЖКХ.

В частности, в законе предусмотрено, что споры по формированию и утверждению цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги решаются исключительно в судебном порядке.

Теперь Юлия Тимошенко больше не сможет собирать профсоюзы и проводить «пиар-акции» требуя снижения «необоснованных», с ее точки зрения, тарифов и ссылаться на нанятых ею экспертов, «производивших расчеты». Если у кого-то из политиков возникнет желание поспорить с повышением цены — добро пожаловать в суд.

ДонбассTimes сообщал, что с 1 апреля 2015 цены на электроэнергию для населения составляют с объемом потребления от 100 до 600 кВтч — 0,63 грн за кВтч. С объемом потребления свыше 600 кВтч — 1,4 грн за кВтч. Новые тарифы вызвали волнения среди жителей Украины — доходы продолжают падать и платить по новым ценам становится все сложнее.

Следующий этап повышения нас ждет уже в сентябре. А в течение 2 лет цена на электроэнергию вырастет в 3, 5 раза. 

Выросли цены и на другие коммунальные услуги. Напомним, что в этом году выросли цены на транспорт, в том числе — на метро. С 1 мая повысились тарифы на воду, причем, в зависимости от поставщика услуг, в некоторых регионах на 100%.

Напомним, что в Харькове два пенсионера повесились, получив счета за коммунальные услуги.

И это -только первые ласточки.

P.S. свежи в памяти призывы лидеров Евромайдана и бесчинства активистов, которые так хотели стать «Европейской страной».

Ну что же, добро пожаловать!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"