Новый глава Генштаба назвал одной из главных задач ВСУ подготовку личного состава по стандартам НАТО

Назначенный указом Зеленского глава Генерального штаба Вооружённых сил Украины Р. Хомчак озвучил основные направления работы, учитывая сегодняшнее положение дел в армии.

23 мая глава оборонного ведомства Украины Ст. Полторак представил нового начальника Генштаба и Командующего ВСУ Руслана Хомчака. Новоназначенный заявил, что важнейшей задачей для государства видит сохранение жизни личного состава, все остальные управленческие решения будут приниматься, исходя из вышеуказанного принципа. Хомчак заявил о намерении решительно бороться с ручным управлением в армии, двойными стандартами, показушничеством и подменой понятий.

Другой задаче для Генштаба Хомчак видит анализ обеспечения Вооружённых сил с точки зрения тех, кто находится на передовой и с учётом пожеланий и предложений от командиров подразделений различного ранга. Также была заявлена задача борьбы с коррупцией в армии, хищениями и растратами, в связи с чем планируется масштабная инвентаризация всех материальных ценностей.

Ещё одной важнейшей задачей Хомчак назвал подготовку личного состава по стандартам и образцу НАТО, в связи с чем планируется создать современную учебно-материальную базу по подготовке органов штабов и военного управления.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"