Нулевая шина на дин рейку: особенности выбора

    Нулевая шина (НШ) является составляющей частью системы сборных шин, который применяется для подключения таких изделий, как нулевые проводники и провода заземления. Сфера применения НШ – это электрические сети как с переменным, так и постоянным током. Напряжение в них может достигать 400В. Сегодня при монтаже электрощита использование НШ является необходимостью.

    Применение

    Сегодня то шина нулевая на дин рейку может использовать для решения целого ряда проблем. В частности, с её помощью можно организовать несколько точек для подключения нагрузок с направлением «общий ввод – нулевой проводник». Также она позволяет сделать заземление видимым, т.к. имеет прозрачную крышку, которая закрывает клеммы. Использование НШ повышает эффективность защитных автоматов и делает возможным разделение проводов в системе.

    Если вас интересует шина нулевая в корпусе, то заказать её по приемлемой цене вы можете в компании EKF. Это отечественный производитель, который выпускает и продаёт низковольтную электротехнику высокого качества. Также компания предлагает комплексные решения, позволяющие повысить энергоэффективность в разных отраслях. Ассортимент продукции EKF включает свыше 10 тыс. наименований. Оформить заказ вы можете непосредственно на сайте компании.

    Конструктивные особенности

    Если рассматривать конструкцию НШ, то она состоит из пластикового основания и ТПЖ. Первое необходимо для выполнения монтажа на дин-рейку. Что касается токопроводящей жилы, то она оснащается специальными отверстиями и зажимными болтами – это служит для надёжной фиксации проводников внутри конструкции. Помимо этого, подобные особенности позволяют максимально безопасно и аккуратно развести нулевые проводники.

    Выбор нулевых шин на современном рынке достаточно большой. Представленные изделия отличаются друг от друга длиной, способом крепления и числом отверстий для монтажа. При выборе подходящей НШ, ознакомьтесь с распространёнными типами и сравните между собой их характеристики. Типичная конструкция нулевой шины представляет собой прямоугольный брусок из металла, имеющего хорошую проводимость. Обычно используют латунь или сплавы на основе меди. Размещается данная контактная колодка в распределительных устройствах. Доступа к токоведущим частям после монтаж, как правило, быть не должно. Нулевая шина может иметь корпус или монтироваться непосредственно в изолятор.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"