Нужен ли Донбассу мир?

Мирные жители однозначно ответят на этот вопрос. Но, как оказалось, мир любой ценой нужен не всем. Невзирая на оптимистичные прогнозы, которые озвучивались некоторыми политиками и экспертами после встречи Путина и Олланда, сегодняшняя встреча в Минске не состоится.

Оказалось, что власти ДНР и ЛНР к этим переговорам не готовы. Такая позиция озвучивалась ими и раньше, когда Денис Пушилин сообщил, что утверждение даты переговоров – вопрос преждевременный, и что только после предварительных переговоров контактной группы в скайпе, которые должны бы состояться сегодня, и согласования ряда вопросов можно будет приступать к официальной части.

Сегодня информация о переносе даты переговоров подтвердилась. Украинская сторона ситуацией недовольна, но, скрипя зубами, готова пойти на предложение о проведении встречи 12 декабря.

Эту дату предварительно подтвердил и Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, напомнив, что во встрече планируется участие посла РФ на Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы, представителей Донецкой и Луганской областей и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини.

В то же время посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официального представителя Украины на переговорах быть не может.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"