Нюансы освещения в интерьере жилого помещения

Сегодня для покупателей представлены люстры различных размеров и видов – большие люстры и маленькие, созданные в различном стиле, и как сделать правильный выбор? Для того, чтобы выбрать, необходимо, в первую очередь определиться с тем, какие виды светильников бывают. Читайте интересные подробности в материале нашей статьи. А если хотите приобрести красивые бра для своего стильного интерьера, переходите на сайт https://supermarketsveta.ru/.

Цветовая шкала RAL при выборе люстр

В случае, если мы обсуждаем покупку хрустальных люстр, то следует знать, что они бывают классического и потолочного вида. Классические хрустальные люстры обычно больших размеров и чаще всего они используются для освещения холлов гостиниц, театральных залов. Сразу хочется отметить, что к большим, богато украшенным помещениям такие люстры подходят идеально.

Изготовление люстр такого размера – работа не простая, ее выполняют мастера своего дела и истинные ценители красоты. Потолочные люстры более подойдут для маленьких и низких комнат. Чаще всего они выглядят как плоские тарелки, которые крепятся в непосредственной близости к потолку, за счет чего и сохраняют пространство в комнате.

Адаптеры под ламповые патроны

А вы знаете, что есть адаптеры или переходники, предназначенные для ввинчивания в ламповый патрон? Они тоже должны использоваться осмотрительно и задействуют их обычно для временных работ, но при правильной эксплуатации работают они не хуже стационарных изделий.

  • Адаптер для подключения лампы к розетке. Ламповый патрон со штепсельной вилкой под стандартную розетку. Служит, как правило, для временного источника света.
  • Ламповый патрон с розеточными выходами. Цилиндрическое изделие, на одном конце которого наружная резьба (ввинчивается в обычный ламповый патрон), а на втором — внутренняя (для лампы накаливания). По сторонам расположены розеточные выходы. Некоторые модели имеют цепочный или рычажный выключатель лампы (но не розеток). Образует две розетки в любом месте, где есть ламповый патрон. Несколько удлинителей могут перегрузить розетку.
  • Розетка с адаптером под ламповый патрон. Одинарная розетка с резьбой для лампового патрона. Дает возможность иметь розетку вместо лампового патрона. Патрон на две лампы Y-образное изделие, одним концом ввинчивается в ламповый патрон, а в два других конца ввинчиваются лампы под углом друг к другу. Позволяет получить вместо одного патрона — два.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"