О целебных свойствах меда: тыквенный мед

Один из наиболее полезных продуктов – это мед. О том, что употребление его приносит здоровье, известно уже давно: этот результат пчеловодства является натуральным антибиотиком, дарит энергию, укрепляет иммунитет, используется во многих косметических масках, улучшая структуру кожи и волос. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пчеловодство процветает, предлагая нам различные сорта этого сладкого и ароматного продукта.

Мед активно используется в лечении, при этом он гораздо полезнее и приятнее на вкус, чем традиционные таблетки. Так, лепешка от кашля для детей придется по нраву даже самым капризным и ненавидящим лекарства малышам. Приготовить такой компресс несложно, но очень важно заранее смазать нежную кожу ребенка детским кремом, чтобы согревающее средство не вызвало ожог. Лепешка прикладывается на спинке или груди малыша, фиксируется сверху, после чего ребенка необходимо укрыть пеленкой и теплым одеялом. Время компресса – не менее 2-3 часов, только в этом случае можно получить необходимый эффект. Как же приготовить это лекарственное средство? Необходимо смешать 2 чайные ложечки меда с таким же количеством столовых ложек муки, для усиленного воздействия вместо муки подойдет и горчица. Далее получившуюся смесь заворачивают в плотную марлю и используют.

Маски для волос с медом

Мед не только полезен, но еще и вкусен, так, тыквенный мед обладает пряным вкусом, лишенным горечи и терпкости, тонким ароматом, ярко-желтого цвета с целым набором полезных свойств. Период сбора нектара начинается с начала лета, наиболее распространенная территория для сбора такого меда – территория республики Башкортостан, известной своими роскошными бахчами. Это довольно дорогостоящий продукт, поэтому очень важно совершать покупку только в проверенных местах, чтобы не стать жертвой обмана. Тыквенный мед славится обильным содержанием железа, помогает стабилизировать выработку гемоглобина, дарит энергию, способствует нормальной мозговой деятельности.

Широкое применение продукт пчеловодства нашел и в косметологии, очень популярны маски для волос с медом, приготовить их довольно просто в домашних условиях. Для стимулирования роста волос используется маска из потертого лука с добавлением меда, достаточно пользоваться ею раз в неделю. Избавить от лишней жирности сможет средство из меда и сока алоэ, которое необходимо нанести на волосы по всей длине и тщательно втереть в кожу.

Мед – лучший природный доктор и косметолог, он оздоровляет организм изнутри и улучшает состояние кожи и волос снаружи. Но очень важно приобретать только качественный продукт у опытных и надежных пчеловодов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"