О замене уплотнителя в пластиковых окнах

Несмотря, что заказывая ремонт квартир в новостройке под ключ в компании «ВСЕ-ПО-УМУ.РУС», можно в итоге получить, готовое к эксплуатации жилье. Все же, это не означает, что впоследствии не придется ничего делать. Рано или поздно мы сталкиваемся с проблемой ремонта пластиковых окон. Уплотнители являются неотъемлемой частью стеклопакета и пожалуй, самым важным элементом окна. Основные характеристики современного окна – это его герметичность, теплоизоляция и звукоизоляция. Они обеспечиваются особым материалом, из которого изготавливаются резиновые уплотнители. Вместе они создают комфорт в доме.

Погода с годами оказывает разрушительное влияние на уплотнители. Ливневые дожди, ветер и другие факторы погодной среды пагубно влияют на окна. Надо не забывать, что уход и поддержка уплотнителя в хорошем состоянии обеспечит нам надолго превосходные функции современных окон. А вот потеря упругости и эластичности уплотнителя может со временем привести к появлению микротрещин, куда возможно попадет вода. Существует опасность превращения воды в лед при низких температурах, а это в свою очередь может привести к разрыву резины. Замена уплотнителя становится вынужденной необходимостью, так как нарушаются основные характеристики окна.

Как понять, когда пришло время замены уплотнителя? Если вы почувствуете, что из окон дует, это означает, что нарушилась целостность резинового уплотнителя и его герметичность. Заменой уплотнителя мы можем решить эту проблему. Но не всегда можно заметить появление сквозняка. В жаркую погоду все окна и двери как правило открыты и мы не в состоянии определить, откуда дует ветер. Вид резинового уплотнителя должен подсказать, нужна ли замена уплотнителя. Нормальный уплотнитель не должен быть измятым и деформированным, ломким, пересохшим и на нем не должно быть трещин. Яркий цвет, мягкость, эластичность, даже некоторая маслянистость говорят о его отличном качестве. Но сквозняки сами по себе не так страшны, плохо, когда происходит нарушение герметичности и влага между створкой и рамой проникает через уплотнитель. В этом случае портится фурнитура, и замена уплотнителя становится неизбежной.

Отсутствие шумоизоляции тоже является одним из показателей замены уплотнителя. Идеальный уплотнитель должен иметь способность восстановить первоначальную форму после деформации, быть эластичным, удерживать тепло в доме, иметь способность поглощать звуковые колебания и вибрации в месте стыка и противостоять воздействиям окружающей среды, таким, как солнце, холод и моющие средства. При выборе резинового уплотнителя можно порекомендовать обратить внимание на показатели долговечности, способности восстанавливать первоначальную форму в течении продолжительного времени при температурном режиме от +75 до -65 градусов Цельсия, отсутствии протекания и герметичность при давлении силы ветра до 600 Ра, повышенной звукоизоляции, высокой стойкости поверхности к трению. И наконец, каждая конструкция или деталь имеет свой срок службы, этот факт также необходимо учитывать при замене резинового уплотнителя.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"