Обама пообещал Яценюку сохранение антироссийского курса

Обама заявил, что США продолжит антироссийскую политику, но Украина должна в свою очередь «более усердно» проводить реформы в стране.

Об этом американский президент заявил во время встречи с Украинским премьером Арсением Яценюком.

Напомним, что Арсений Яценюк и группа министров сегодня посетили США для участия в инвестиционном форуме, инициированном Украиной, чтобы «рассказать об инвестиционной привлекательности» страны.

у Арсения Яценюка была запланирована встреча с Джо Байденом, однако Барак Обама изъявил желание лично встретиться с украинским премьером.

Позже встреча была прокомментирована в Белом доме. В частности отмечалось, что США положительно оценивают проводимые на Украине реформы, а также о том, что президент США Барак Обама и вице-президент США Джо Байден пообещали Яценюку сохранение антироссийского курса.

Также отмечается, что Белый дом выражает свою устойчивую поддержку суверенитету украинского государства.

Кроме прочего, высшее руководство США  — Барак Обама и Джо Байден заверили Яценюка, что эмбарго в отношении РФ будет сохранено до того момента, пока Москва не выполнит все свои обязательства в соответствии с пунктами минских договоров.

 Кроме прочего, в рамках встречи высшее руководство Соединённых Штатов напомнило Яценюку и о важности продолжения украинских реформ.

Фото radiosvoboda.org

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"