Объективность выводов миссии ОБСЕ под большим вопросм

В своем ежедневном отчете Специальная Мониторинговая Миссии ОБСЕ (СММ) сообщила, что ее сотрудникам ограничивают доступ  и свободу передвижения.

Как говорится в отчете СММ, при патрулировании территории г. Свердловск, который находится под контролем ЛНР, сотрудников сопровождали вооруженные представители ополчения. При попытке осмотреть прилегающие к поселку территории,представителям ОБСЕ в доступе было отказано.

Не долго думая, сотрудники СММ отправились мониторить ситуация в с.Троицкое, которое находится на под контролем властей Украины.

Но на КПП их остановили и попросили показать целый перечень документов и,в том числе, указать свое гражданство. после проверки документов наблюдателей пропустили. Через 100 метров сотрудников СММ снова остановил украинский патруль и попросил завернуть машину обратно, не разрешив осмотреть территорию.

Учитывая вышесказанное возникает вопрос: насколько можно верить в объективность отчетов миссии ОБСЕ, если обе стороны показывают ей только то,что хотят показать. А подводная часть айсберга остается видна только тем,кто с головой погружен в происходящее.

Тогда на основании чего ОБСЕ делает свои выводы?

Напомним, что миссия на территорию Украины была введена по просьбе украинских властей при поддержке 57 стран — участниц ОБСЕ. В силу того,что ситуация на Донбассе остается сложной и напряженной, мандат СММ был продлен до марта 2016 года.

И если позицию представителей ДНР и ЛНР можно объяснить- они наблюдателей сюда не звали. То позиция официального Киева остается неясной — что они скрывают от своих покровителей и партнеров?

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"