Оборонное ведомство ДНР опровергло свою причастность к ранению жительницы Марьинки и пожару в Берёзовом

В оперативном командовании Донецкой народной республики опровергли причастность подразделений ВС ДНР в обстреле Марьинки, вследствие чего получила ранение мирная жительница. Так, представитель оборонного ведомства республики заявляет, что ранение гражданского лица является следствием стычки с применением стрелкового оружия между силовиками Государственной пограничной службы Украины и военнослужащими 28-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины. Командование ООС понимая, что последствия инцидента скрыть невозможно, обвинил в ранении гражданского лица ВС ДНР, что чаще всего происходит накануне встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске, которая должна состояться в среду на этой неделе.

Также в Оперативном командовании Донецкой народной республики опровергли причастность к обстрелу населённого пункта Берёзовое Марьинского района. Как сообщает разведка ВС ДНР, данный участок контролируется на данный момент военнослужащими 28-ой механизированной бригады украинской армии. Однако их блиндажи не подготовлены к наступлению зимних холодов и сложных погодных условий. Поэтому бойцы в целях найти более комфортные условия для проживания заняли несколько заброшенных дачных домиков на окраине посёлка. Но, не имея в своём распоряжении ни угля, ни дров, вынуждены отапливать помещения при помощи горюче-смазочных материалов, грубо нарушая таким образом технику пожарной безопасности.

Таким образом, в результате использования в печах солярки для обогрева произошло возгорание, которое и привело к уничтожению огнём шести строений на дачных участках.

То, что позиции украинских силовиков с наступлением зимы находятся в неудовлетворительном состоянии , выявилось во время ротации 10-ой горно-штурмовой бригады на место службы 36-ой бригады морской пехоты Вооружённых сил Украины. Военнослужащие стали массово жаловаться командованию, в связи с чем пресс-служба штаба Объединённых сил организовала постановочные съёмки для отображения благоустроенного быта украинских военнослужащих на южных участках фронта на Донбассе. В связи с этим в Приазовье были направлены корреспонденты украинских медиаресурсов, чтобы запечатлеть передачу блиндажей прибывшим штурмовикам от морских пехотинцев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"