Оборудование для обработки бетонных поверхностей

После завершения монтажа бетонных плит наступает этап отделочных работ, который, несмотря мнения некоторых, отнюдь не менее важен основных строительных процедур. О рисках, следующих за некачественной обработкой поверхностей после монтажа, следует сказать, что они способны не только затруднить эксплуатацию объекта и отделку его помещений, но также могут повлечь за собой деструктивные процессы, негативно сказывающиеся на прочности здания. Узнать, как заказать алмазное бурение, сверление отверстий и резку перекрытий под любые задачи в Москве и области, вы можете здесь.

Роторно-фрезеровальная машина

Для грубой обработки бетонных плит обычно используется роторно-фрезеровальная машина, которая применяется не только для первичной шлифовки поверхностей, но и для обработки стыков, различных неровностей и дефектов, оставшихся после монтажа плиты.

При этом настоящий профессионал будет осторожно следить, чтобы не срезать лишнего, но и исправить все дефекты. Разумеется, идеально чисто отшлифовать пол таким устройством не получится, именно поэтому для такой работы применяются мозаично-шлифовальные машины, с. соответствующим подбором шлифовального франкфурта по бетону.

Таким образом можно заключить, что этап отделочных работ – сложный и многоступенчатый процесс, требующий от рабочих не меньшего мастерства, нежели монтаж основной конструкции. При этом процесс достаточно длительный, количество затраченного на работу времени напрямую зависит от оборудования, используемого для обработки поверхности. Иными словами, роторно-фрезеровальная машина с мощным двигателем и большой шириной зоны обработки позволит работать значительно быстрее, нежели маломощный аналог. С другой стороны, более легкое оборудования используется для обработки труднодоступных мест — сложных углов и тому подобных зон.

Шлифовка

Наконец, после основной шлифовки важно грамотно подобрать шлифовальный франкфурт по бетону для последующей обработки, при этом нужно учитывать как марку обрабатываемого бетона, так и степень тщательности шлифовки. Зачастую для того, чтобы добиться требуемой ровности приходится проводить поэтапное шлифование со сменой нескольких франкфуртов.

При использовании надлежащего оборудования и должном профессионализме рабочего, осуществляющего шлифовку пола и стен, удается добиться очень высокой гладкости поверхности. В большинстве случаев такая тщательная работа не требуется, ведь небольшая шероховатость пола помогает ему лучше схватываться с напольным покрытием.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"