Обрабатываем растения правильно

Если на участке много муравейников и тли, в результате получается чрезвычайно плачевная ситуация. В этом случае нужно избавляться от тли путем различных обработок.

Садовникам часто жаль муравьев, ведь они живые существа и часть экосистемы. Но в саду они не являются желательными соседями. Существует много способов, чтобы побороть муравьев. Чтобы улучшить действие препаратов, используются прилипатели для растений от сайта agrogarant.com.ua.

Есть экологические дружественные способы, которые помогают прогнать муравьев. И эти способы являются достаточно эффективными.

Муравьи немного отличаются от большинства вредителей садов и огородов. Однако есть бактерии, токсины которых отпугивают различные виды муравьев. При этом эти микроорганизмы дружественно существуют на растениях, не причиняя им вреда.

С муравьями лучше всего бороться днем, когда они гуляют и не закрывают свои туннели. Вечером до муравьев добраться тяжелее.

Муравьи – это один из злобных врагов для сада и огорода. Тля может возникать как на декоративных, так и на плодовых деревьях. Также тля поселяется на цветах. Именно муравьи помогают тле попасть на растения, они её туда заносят.

Помимо этого муравьи еще могут подгрызть корни, например, у овощной рассады. Они могут повредить и цветочную рассаду, просто, если устроят муравейник рядом. Чтобы одержать победу в этой борьбе, нужно использовать правильные средства.

Народные методы с пшеном, корицей или апельсиновыми корочками не всегда работают, лучше приобрести специальные безопасные средства, которые будут отпугивать насекомых и не навредят растениям.

Можно попробовать много разных средств, чтобы определиться, какое именно лучше всего подходит для данного участка. Препараты выпускают в форме шприцов. Для таких гелей нужна подложка, чтобы на неё можно было наносить гель. Нельзя наносить гель на землю, потому что действие будет слабо выражено. Также гель нужно накрывать от осадков. Накрывать удобно кусочками рубероида или жестяными банками. Также есть средство, которое по виду напоминает сахарную пудру. Таким средством нужно посыпать муравьиные тропы и они забудут эти тропы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"