Обработка изображений фотографий в Photoshop

Мы будем использовать цветовую систему CMYK (голубой, пурпурный, жёлтый, чёрный). Есть 2 модели смешения цветов — субтрактивная CMYK и аддитивная RGB. Под субтрактивной моделью смешения цветов понимается физическая смесь цветов. Аддитивная модель – это сумма света пикселов или подобных им по свойствам лампочек. Сейчас расскажем подробнее. А если вы хотите узнать, как правильно уменьшить размер фото, стоит перейти на сайт pic-online.ru.

Цветовые модели CMYK и RGB

Смесь этих CMYK-цветов в определённом составе даёт другие цвета. При смешивании цветов можно получить несколько оттенков черного цвета. Холодный оттенок черного цвета состоит из смеси следующих триодных цветов:

  • Cyan: 0,
  • Magenta: 0,
  • Yellow: 0,
  • Black: 100%.

Тёплый оттенок черного цвета будет состоять из следующих цветов:

  • Cyan: 0,
  • Magenta: 40%,
  • Yellow: 60%,
  • Black: 100%.

Цветовую систему RGB использовать для полиграфических работа нельзя. Если ей пользоваться, то каждый раз создаются грязные цвета. В RGB системе чёрный цвет – это отсутствие всех цветов (цвет не горящего пиксела). Если перевести черный цвет из RGB системы в CMYK, то чёрный цвет будет иметь следующий состав C: 86%, M: 85%, Y: 79%, K: 100%. На печати этот цвет будет грязным. Он будет иметь грязно-коричневый оттенок. Для качественной печати на цифровой печатной машине цвета должны иметь определённый состав. Если составной цвет имеет определённый сбалансированный состав (имеется ввиду количество краски), то он будет красиво выглядеть на бумаге. 

Если составной цвет имеет неправильный состав (сумма триодных цветов не должна быть больше 260 %), то на печати получится темный цвет с коричневыми оттенками. Перебор количества цвета приводит к тому, что цвета темнеют или вовсе не пропечатываются. Сумма триодных цветов одного цвета не должна превышать 260% (для полиграфии). Для больших баннеров это значение не должно выходить за 300 %. Такой состав цвета C: 100%, M: 100%, Y: 100%, K: 100% недопустим. Цифровая лазерная машина не пропечатает такую цветную область. Вы загубите печатную машину и бумагу. Вам могут помочь только атласы цветов для полиграфической печати. По готовым образцам довольно легко подобрать цвет. Для цвета лица можно применить такую формулу: C: 0-15%, M: 10-40%, Y: 30-80%, K: 0-15%. Эта состав цвета хорош для освещённой части лица.

Нажмите на кнопку «Создает новый корректирующий слой или слой маску». Появится окно в котором нужно менять настройки. Воспользуемся новым корректирующим слоем «Кривые». Вы можете постоянно менять параметры цветовых каналов. Разрешение изображения, подготовленное для печати, должно быть не менее 300 точек на дюйм (300 dpi). Корректирующий слой хорош тем, что его можно постоянно изменять. Его можно удалить и картинка примет прежний вид. Нужно помнить о недостатках этого слоя.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"