Обрезаем деревья

Падение аварийного дерева (оно происходит из-за возникшего нарушения в корневой системе, например, зачастую это гниль прикорневая, недостаточная питательная почвенная среда, строительные работы, в результате которых повреждаются корни) – всегда приносит человеку не только негативные эмоции, но и материальные убытки, а также угрозу его жизни и здоровью. Сильный ветер не способен повалить дерево со здоровой корневой системой, а вот ослабленные болезнью корни могут быть потенциально опасными и в тихую безветренную погоду. Неожиданное нарушение равновесия больного или старого дерева может вызвать его обрушение на прохожих, машины или различные жилые или гражданские сооружения.

Обрушение дерева может произойти как в летнее время от сильного ветра, так и зимою во время сильного снегопада с налипанием на ветках большой массы тяжелого снега. Своевременное обнаружение деревьев со слабой или больной корневой системой, дает возможность специалистам своевременно и профессионально обрезать дерево, предотвратив этим потерю не только имущества, но и защитив людей от внезапного несчастного случая. Профессиональные арбористы (это специалисты, которые занимаются уходом за деревьями), всегда имеют в наличии несколько видов пил. Именно такое разнообразие помогает им эффективно выполнять различные задачи по обрезке сучьев и веток, а также валке дерева.

Например, при обрезке или кронировании дерева, применяются специальные одноручные бензопилы, которые еще называют сучкорезами. Легкий вес и достаточно высокая мощность таких бензопил позволяет без труда обрезать сучья и ветки непосредственно на кроне деревьев, а также без труда распилить тридцатисантиметровый березовый и сосновый ствол. Условия валки нездоровых деревьев предусматривают и свои способы валочных работ. Эти алгоритмы напрямую зависят от места, где находятся нездоровые деревья. Например, достаточно несложным алгоритмом обладают работы в лесопарковой зоне, а вот в городских условиях, с плотной застройкой, применяется способ распилки дерева по частям, при этом очень часто используется направленная оттяжка ствола или завешивание место работ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"