ОБСЕ: 24 октября в ДНР прибыл очередной гуманитарный конвой из России

24 октября в Донецк прибыл 88-ой очередной гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации. Как проинформировали в пресс-центре Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики, колонна грузовиков из России ввезла на территорию республики около 360 тонн гуманитарной помощи, в состав которой вошли продуктовые наборы для детей от рождения и до 3 лет общим количеством около 36 500 штук.

Также с данной парией поступило медицинское оборудование и товары медицинского предназначения для лечебных заведений республики. гуманитарный груз был принят на складах МЧС ДНР, его выдача начнётся после распределения помощи на ближайшем заседании Госкомиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в республике.

В отчёте международной мониторинговой миссии ОБСЕ подтверждают факт прибытия груза в ДНР, сообщая, что колонна из 16-ти грузовиков проехала через неконтролируемый Государственной пограничной службой Украины пункт пропуска «Гуково». При этом наблюдатели отметили, что двенадцати грузовиков не несли на себе опознавательных знаков от МЧС России, а были обычными гражданскими транспортными средствами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"