ОБСЕ: 4 марта во время обстрела погиб житель Саханки

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали акт смерти мирного жителя в селе Саханка на юге Донецкой области 4 марта в результате обстрела.

Команда миссии получила информацию от персонала Старобешевского морга, что 5 марта к ним доставили тело мужчины 59 лет, получивший смертельные ранения в область головы накануне. Сосед погибшего (мужчина около 50 лет) сообщил, что 4 марта рано утром произошёл обстрел, после которого он нашёл мужчину в кухне его дома, лежащего на полу. Визуально были заметны ранения в голову.

Также представители СММ ОБСЕ подтвердили информацию о ранении двух жителей Пикуз (Коминтерново), мужчины и женщины (79 и 75 лет соответственно). На улице Ахматовой наблюдатели беседовали с пожилой жительницей, у которой было ранение грудной клетки и множественные гематомы. Пострадавшая сообщила, что была ранена ранним утром 22 марта в то время, когда находилась в своём доме. Такую же информацию сообщил мужчина, проживающий на этой улице. Он получил ранение в область головы также, когда был у себя дома.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"