ОБСЕ: Более 6000 убито и более 1 000 000 покинули Донбасс с начала войны

Сегодня, в канун католической Пасхи, глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ , посол в Украине Эртугрул Апакан обратился к народу Украины с пожеланиями мира , безопасности, спокойствия и радости.

Он отметил, что в этот главный в году праздник – Светлую Пасху он призывает всех участников конфликта прекратить огонь и соблюдать условия мирных договоренностей. Он отметил, что за время конфликта в Украине были убиты более 6000 человек и более одного миллиона были вынуждены покинуть Донбасс.

«Перемещенные лица, а также многие другие люди по всей Украине, ощущают сегодня неопределенность и незащищенность. Слишком часто им не хватает пищи, медицинской помощи и элементарных условий для жизни. Поэтому я настоятельно призываю все стороны в канун Пасхи активизировать усилия для обеспечения эффективного и надежного прекращения огня, которое должно продлиться не только на праздничные дни, но привести к стабильному миру в Украине» — отметил глава миссии.

Апакан призвал всех работать сообща, чтобы помочь семьям на Донбассе собраться вместе и насладиться передышкой от насилия, ужасов войны и разрухи, которые прервали их ранее мирную и стабильную жизнь. «Я рассчитываю, что все стороны поддержат эту инициативу за мир на всех сторонах, чтобы поддержать эту инициативу за мир» – сказал Апакан.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"