ОБСЕ: на Донбассе идет война

Все более тревожные заявления можно услышать от представителей ОБСЕ о событиях  на территории востока Украины, где на данный момент происходит Антитеррористическая операция Донецкой и Луганской республик, которые получают поддержку только от Российской Федерации и некоторых пророссийски настроенных Европейских партий.

Согласно последним заявлениям миссии ОБСЕ, стрельба не прекращается ни на миг на территории Донецка и Донецкого аэропорта. Постоянно используется тяжелое вооружение, в частности — минометы, реактивные системы залпового огня, а также крупнокалиберные пулеметы и тяжелая техника. Несмотря на заявления обеих сторон о полном отводе тяжелого вооружения с линии соприкосновения и уверениях, что они то как раз стрельбу не открывают, а вынуждено отвечают на обстрелы противника.

Не смотря на заявления как российских наблюдателей и Новороссии, так и Украинской стороны совместно с европейскими наблюдателями о полном отводе вооружения, бои продолжаются с новой силой и не останавливаются ни на день.

Что конкретно там происходит и с какой именно стороны ведутся активные боевые действия, миссия ОБСЕ уже традиционно установить не может. Будем внимательно наблюдать за дальнейшим развитием событий и надеяться, что вся эта стрельба в скором времени прекратиться и число жертв этих боевых действий прекратит расти со скоростью геометрической прогрессии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"