ОБСЕ: на прошлой неделе в результате обстрелов пострадали два жителя Золотого-5

В течение минувшей недели два жителя населённого пункта Золотое-5 (Михайловка) получили ранения в результате обстрела, о чём в отчёте от 20 ноября сообщается мониторинговой миссией ОБСЕ.

Сотрудники Первомайской больницы сообщили наблюдателям 17 ноября, что 14.11 в отделение доставили мужчину 29 лет с ранением головы в области уха. Сам пострадавший по телефону рассказал, что 14.11 во время обстрела около 14:00 находился в районе электроподстанции, где проводился ремонт. Мужчина находился на месте водителя, поэтому пуля, выбившая сначала водительское, а потом и противоположное стекло, ранила его в районе уха. Один из сотрудников пострадавшего оказал ему помощь, доставив в медучреждения.

В эту же больницу 12.11 привезли мужчину 62 лет, который был ранен в результате разрыва снаряда во время обстрела. У пострадавшего диагностировали осколочные ранения грудной клетки. 15 ноября, когда наблюдатели посетили больницу в Первомайске, им отказали в возможности пообщаться с пострадавшим без предварительной договорённости с местными властями.

В этот же день три жительницы Золотого-5 рассказали команде ОБСЕ об обстреле и ранении мужчины. 19 ноября дочь пострадавшего подтвердила имеющиеся данные, дополнив, что во время обстрела её отец находился во дворе своего дома.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"