ОБСЕ обвинили ДНР в обстреле Мариуполя

Сегодня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала доклад, в котором однозначно обвинила силы ДНР в обстреле Мариуполя.

Согласно докладу, около 09.15 наблюдатели СММ услышали залпы РСЗО, звуки которых доносились с северо-восточного направления.

Через 20 мин они получили информацию, что обстрел произошел в районе ул. Олимпийская, в Орджоникидзевском районе, в 8,5 км к северо-востоку от центра города Мариуполя, и примерно в 400 метрах от блокпоста Вооруженных Сил Украины. Наблюдатели немедленно отправились на место взрыва, чтобы самостоятельно изучить ситуацию.

Там они обнаружили, что удары пришлись на открытый рынок, попадания произошли по жилым домам, розничным магазинам и школе.  Они наблюдали горящие автомобили и дома, с выбитыми стеклами.

По информации СММ, наблюдатели насчитали, как минимум, 19 ракетных ударов.

Как сообщал Донбасс Times ранее, в результат обстрела пострадало около 30 человек и приблизительно сто человек – ранены.

Оценка воронок и характера разрушений дала основания полагать, что удар наносился из систем Град и Ураган. Обстрел с Градов произведен из района Октябрьского (19 км к северо-востоку от ул. олимпийской), а ракеты Ураган пришли с восточного направления, с района Зайченко (15 км к востоку от ул. Олимпийская), как считают эксперты СММ.

Эти территории находятся под контролем сил ДНР, сообщается в отчете ОБСЕ

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"