ОБСЕ подтвердили факт состоявшегося разведения сил и средств в Станице Луганской

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что Вооружённые силы Украины и подразделения Луганской народной республики отвели личный состав и вооружение за пределы участка разведения в районе станицы Луганской, о чём проинформировали в отчёте отдела коммуникаций организации от 27 июня.

Сообщается, что обе стороны просигнализировали о готовности начать разведения, после чего синхронно приступили к мероприятиям по отводу. В частности, подразделения ВС ЛНР, ранее дислоцировавшиеся к западу от памятника князю Игорю, оставили указанный участок. Аналогично поступили и два других подразделения, чьи позиции располагались южнее и западнее от моста через Северский Донец. Наблюдатели на основе инспекции данных расположений заявили, что там не осталось ни военнослужащих, ни боевой техники.

Кроме того, СММ ОБСЕ зафиксировала проведение сапёрных работ с обеих сторон в пределах участка разведения. На стороне, подконтрольной Украине, работы по разминированию проводили военнослужащие ВСУ и сотрудники ГСЧС.

Сегодня третий день процесса разведения вооружения на участке №1 «Станица Луганская». Представители обеих сторон высказывали надежду, что достигнутые договорённости об отводе вооружения помогут не только снизить температуру конфликта на этом направлении, но и улучшить условия существования мирных жителей региона.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"