ОБСЕ: украинская сторона творит произвол на КПП в Станице Луганской

    Солдаты Украинской армии на контрольно-пропускном пункте в Станице Луганской ограничивают перемещение мирных граждан.

    Как сообщает СММ ОБСЕ, они стали свидетелями, как на КПП в станице Луганской,что находится под контролем украинских властей, выстроилась очередь из 30-40 человек, в основном — женщин и лиц пожилого возраста. Украинские солдаты отказались пропустить их на территорию, контролируемую украинскими властями на основании ограничений на поездки, предусмотренных в временном порядке контроля передвижения людей, транспортных средств и товаров (T144). .

    В то же время СММ ОБСЕ сообщает, что украинские военные продолжают отбирать паспорта у пересекающих КПП в Станице Луганской. Как ранее сообщал представитель милиции ЛНР, силовики делают это для того,что бы жители гарантированно вернулись на украинские территории.

    Представители СММ собственными глазами видели паспорта в ящике стола украинского военнослужащего.

    SТак же СММ отметили,что сомотр веще и обыск производится только при пересечении границы со стороны ЛНР. В том же случае, когда пересекающие КПП направлялись на территории ЛНР, обыск и осмотр не производился.

    С 9:30 до 11.30 утра, во время своего пребывания на КПП с Станице луганской,представители СММ наблюдали, как порядка 300-400 человек пересекли мост в обоих направлениях. Большинство из них были женщины и  пожилые люди, посещающие рынок в Станице Луганской.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"