ОБСЕ: в результате обстрела Золотого-5 ранен мальчик 9-ти лет

7 октября в результате обстрела Золотого-5 (Михайловка) ранение головы получил мальчик 9 лет, проживающий в посёлке, о чём сообщается в ежедневном отчёте СММ ОБСЕ от 9.10.2018

Наблюдатели не имели возможности из-за отсутствия гарантий безопасности пообщаться с ребёнком или членами его семьи. Но жительница населённого пункта рассказала патрулю, что инцидент произошёл вечером 7.10.

Наблюдатели также посетили медучреждение в Первомайске, куда был госпитализирован пострадавший ребёнок. Медперсонал сообщил наблюдателям, что ребёнка доставили с осколочным ранением головы. Хирург наложил несколько швов.

Также представители ОБСЕ зафиксировали в Золотом-5 (Михайловке) следы от осколков разорвавшегося снаряда по двум адресам. На Котовского 39 в жилом доме отсутствуют окна, и повреждена кровля гаража. На Корчагина 10 разрушен забор, разбиты окна в доме, и образовалась воронка от попадания снаряда во двор возле дома. По оценке наблюдателей, все повреждения образованы осколками снаряда, прилетевшего с северной стороны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"