ОБСЕ: Вооружение ДНР охраняют десантники из Оренбурга

В очередном отчете специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает, что отведенное от линии соприкосновения вооружение ДНР охраняют вооруженные десантники из Оренбурга.

СММ проверили 5 позиций хранения оружия ДНР и 4 позиции ВСУ. СММ отметили, что все оружие, ранее отведенное ДНР от линии соприкосновения, находится на местах хранения. В одном из таких мест вооруженный человек сообщил миссии, что присутствующие на базе военные являются служащими 16 воздушно-десантной бригады из Оренбурга, Российской Федерации. Они не носят знаков отличия».

Также наблюдатели отметили, что в другом месте хранения оружия ДНР, записанных ранее единиц вооружения не хватало.

После посещения мест хранения вооружения ВСУ представители миссии отметили, что на одном из пунктов было больше оружия, чем ранее записанные СММ. Один зенитно-ракетный комплекс 9K35 (SA-13 Суслик) Стрела-10 пропал без вести с одного из пунктов; некоторые вооружения пропали без вести из другого; все вооружения, ранее записанные СММ в одном месте отсутствовали. В еще два пункта хранения представители мисси не были допущены.

Также СММ отмечают  движение оружия в районах, в которых согласно минским договоренностям его не должно быть. В частности, в районе Донецка замечено перемещение буксируемой зенитной пушки (ЗУ-23).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"