ОБСЕ зафиксировала 21 РСЗО «Град» в районе Луганска

Беспилотный летательный аппарат мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал более двадцати единиц боевой техники подразделений ВС ЛДНР в пределах линии отвода вооружения.

Соответствующая информация отражена в отчёте международной миссии ОБСЕ от 22 октября. В сообщении говорится, что беспилотный летательный аппарат миссии 19 октября обнаружил 21 реактивную систему залпового огня «Град» в районе населённого пункта Краснолучский (Луганская народная республика), а два артиллерийских орудия «Гвоздика» — в районе села Терновое (Донецкая народная республика). 20 октября устройство аэроразведки также зафиксировало присутствие зенитного ракетного комплекса «Стрела-10» вблизи населённого пункта Победа (Донецкая область) на территории, подконтрольной Киевской власти.

Также в отчёте мониторинговой миссии отражена ситуация за пределами линий отвода. В числе техники, расположенной с нарушениями этих линий, 51 танк, 35 гаубиц и 5 пушек, расположенных на полигонах Луганской народной республики в районе Мирного, Тернового, Круглика и Хрустального (Красного Луча). Со стороны, подконтрольной Украине, обнаружено два зенитных ракетных комплекса в пределах 50 км западнее Донецка около посёлка Петропаловка.

Наблюдатели также продолжают фиксировать следы от взрывов боеприпасов в зоне безопасности, неразорвавшиеся снаряды и противопехотные и противотанковые мины на пути следования патрулей миссии. В частности, все эти свидетельства военного присутствия были зафиксированы около населённых пунктов Молодёжное, Тоненькое, Первомайское, Верхнешироковское (Октябрь), Пищевик и Таврическое.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"