ОБСЕ зафиксировала проведение работ по демонтажу конструкций в районе моста в Станице Луганской с обеих сторон

Команда мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировала работы, проводимые представителями украинской стороны и Луганской народной республики, в районе разрушенного моста в Станице Луганской, о чём сообщается в отчёте пресс-центра СММ ОБСЕ от 24 августа.

Так, наблюдатели засвидетельствовали, что к работе по разбору фортификационных сооружений приступили более 20 человек от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Персонал работал в сопровождении специальной техники, кроме того, неподалёку от моста более десяти человек, в том числе военнослужащие и спасатели, занимались очисткой территории от сухостоя и деревьев для проведения дальнейших строительных работ.

Представители миссии также отметили, что во время работы сотрудников ГСЧС пункт пропуска продолжал осуществлять проверку граждан, пересекающих линию соприкосновения. Также продолжали курсировать социальный автобус и электрокар в пределах участка между пунктом пропуска со стороны Украины и разрушенной секцией моста.

Зеркально производились действия и на стороне Луганской народной республики, где десять человек из состава Совместного центра и Вооружённых сил республики также извлекали покрышки из стены передовой авангардной позиции, как это происходило и на стороне, подконтрольной Киеву.

При этом уже 25 августа пресс-служба штаба Объединённых сил информировала, что по состоянию на 9 утра, в то время как сотрудники пиротехнического подразделения ВСУ возобновили инженерные работы, со стороны Луганской народной республики аналогичных действий не последовало. Также штаб ООС поставил в известность общественность, учитывая вышеуказанные обстоятельства, что они были вынуждены прекратить процесс изучения местности для дальнейшего демонтажа фортификационных сооружений.

Представитель Луганской народной республики в Совместном центре контроля и координации А. Гетманский в воскресенье заявил, что республика придерживается достигнутых договорённостей, следовательно, работы проводятся планово. В частности, сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций ЛНР демонтировали инженерные конструкции на северной части моста через Северский Донец.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"