ОБСЕ зафиксировала танки и бронемашины в грузовом поезде около Дебальцево

8 января мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала семь танков на грузовом железнодорожном составе, двигающийся в направлении населённого пункта Дебальцево Донецкой народной республики. Кроме того, в восточном направлении на транспортировочных платформах также перевозились 35 бронированных боевых машин.

Также в отчёте международной организации от 10 января сообщается, что патруль миссии зафиксировал две самоходных гаубицы калибра 122 мм «Гвоздика» и четыре буксируемых гаубицы «Лягушка» около населённого пункта Белое в 22 км от Луганска. 9 января с нарушениями линии отвода вооружения также была обнаружена буксируемая гаубица «Мста-Б» калибра 152 мм, расположенная в районе населённого пункта Выскрива, в той части Луганской области, которая находится под контролем киевского правительства.

9 января беспилотный летательный аппарат, запущенный патрулём СММ ОБСЕ, обнаружил боевую машину пехоты и две зенитные установки вблизи населённых пунктов Брянка и в 150 метрах от края участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская», принадлежащие силовикам Луганской народной республики.

На следующий день патруль мониторинговой миссии видел бронетранспортёр недалеко от Кряковки, а также три военных грузовика и шесть военных внедорожников Вооружённых сил Украины, расположенных рядом с жилыми домами а Верхнеторецком.

10 января, в соответствии с отчётом мониторинговой миссии ОБСЕ, патруль потерял контроль над управлением беспилотником, запущенном в районе населённого пункта Орехово Луганской области. Отмечается, что устройство аэроразведки подверглось сильному воздействию со стороны, из-за чего наблюдатели потеряли возможность им управлять. При этом, как выяснилось позднее, устройство совершило контролируемое приземление вблизи позиций Вооружённых сил Украины. Военнослужащие украинской армии передали наблюдателям найденный ими беспилотный летательный аппарат, однако все видео- и фотоматериалы, которые сохраняется на флешнакопителе во время полёта, отсутствовали.

Как сообщали ранее в пресс-центре ВС ЛНР ранее, 10 января в результате артиллерийского обстрела со стороны позиций ВСУ в Орехово ранение получил мирный житель Голубовки (Кировска).

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"