ОБСЕ зафиксировала увеличение количества обстрелов 11 февраля

Представители миссии ОБСЕ информируют, что количество обстрелов в зоне ООС увеличилось 11 февраля до 430 взрывов, по сравнению с предыдущими сутками, когда было зафиксировано порядка 30.

Как отмечается в отчёте мониторинговой миссии, более половины  обстрелов на Донетчине произошло в районе Светлодарска со стороны, подконтрольной Украине, и Горловки, подконтрольной силовикам ДНР. При этом на Луганщине количество обстрелов с обеих сторон увеличилось, но частота использования крупнокалиберных снарядов уменьшилась. Так, в прошлые сутки было зафиксировано 15 взрывов, а 11.02 — 5 разрывов преимущественно в районе Попасной.

Также в отчёте миссии отмечаются нарушения обеих сторон в расположении вооружения, подлежащего отведению. Так, в Луганской области вблизи посёлков Лисичанский Попаснянского района и Макарово Станично-Луганского района зафиксированы 4 гаубицы 152 мм и 3 миномёта «Василёк» 82 мм соответственно. На территории, подконтрольной ДНР, обнаружен танк непосредственно возле жилого дома в посёлке Новогригоровка. Дом, по данным наблюдателей, покинут хозяевами и уже некоторое время используется силовиками.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"